おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
春の香り♪ウドの味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
iihi009
甘めにしてみました。香りは菖蒲湯のような強い香りでした♪
みんながつくった数
8
件
材料(4人分)
山ウド(30~40cm)の皮、芽
2本
味噌
大さじ1
みりん
小さじ2
てんさい糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
1
今年初のウド♪中身は生でたべたので、写真は皮と、芽です。
4~5cmの長さの千切りにする。
2
フライパンを熱し油をひく。ウドを炒め、しんなりしてきたら、調味料を入れ混ぜる。
3
全体に味噌味がついたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
もうウドが店先に!初物は思わず買ってしまうんですよ。
公開日:2013/02/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
味噌
料理名
ウドの味噌炒め
このレシピを作ったユーザ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
つくったよレポート(
4
件)
2013/06/28 14:31
ちょっと甘い味噌味のうど、とっても美味しかったです☆
noono♪
(*^ワ^*)レポありがとう!レポが溜まるのは貯金が貯まるようなもんですが、私はレピ写真が溜まって自分で分量忘れちゃうの。困ったもんです。
2013/05/08 17:30
中身よりもちょっとクセがあるかしら?大人向け料理ですね!
みえ仔
たっぷりウドのレポありがとう! (*^□^*)タケノコ同様、とりたてが一番柔らかくアクも少ないようですが、ホロ苦もわりと好き♡
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
山ウドのきんぴら
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
うどの下処理と冷凍保存
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
味噌
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする