塩糀スープ 肉とさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
あたたまる具だくさんスープ

材料(3人分)

豆乳
100ミリ
塩糀
テーブルスプーン1
薩摩芋
大1本
玉葱
1個
鶏ひき肉
100グラム
鶏(部位ミックス)
200グラム
胡椒
少々
にんにく
3かけ

作り方

  1. 1
    挽肉以外の鶏肉は一度茹でて、灰汁を取り、肉は流水で洗い流す。野菜は一口大に切る。ニンニクは皮をむいてそのまま使う。
  2. 2
    鍋に、薩摩芋、鶏肉、挽肉、にんにくを入れ、軽く炒める。
  3. 3
    玉葱、豆乳を加え、さらにお湯をかぶるくらい入れて、沸騰させる。沸騰後は中火で。
  4. 4
    中火で5分ほど煮たら、塩糀、胡椒を加え、ことこと煮込む。約15分~。
    完成。

きっかけ

寒い日に^^

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳塩糀スープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする