材料(3人分)
- 豆乳
- 100ミリ
- 塩糀
- テーブルスプーン1
- 薩摩芋
- 大1本
- 玉葱
- 1個
- 鶏ひき肉
- 100グラム
- 鶏(部位ミックス)
- 200グラム
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- 3かけ
作り方
-
- 1
- 挽肉以外の鶏肉は一度茹でて、灰汁を取り、肉は流水で洗い流す。野菜は一口大に切る。ニンニクは皮をむいてそのまま使う。
-
- 2
- 鍋に、薩摩芋、鶏肉、挽肉、にんにくを入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 玉葱、豆乳を加え、さらにお湯をかぶるくらい入れて、沸騰させる。沸騰後は中火で。
-
- 4
- 中火で5分ほど煮たら、塩糀、胡椒を加え、ことこと煮込む。約15分~。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません