材料(1人分)
- もち
- 1個
- 人参
- 少量 飾り
- あごだし
- 1パック
- 大根
- 100グラム
- こんにゃく
- 3-4切れ 一口大
作り方
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- 1
- 小鍋に大根、下茹でしたこんにゃくを入れ、300ミリの水を入れ、沸騰させる。沸騰後、あご出汁1パックを加え、蓋をし15分中火で煮込む。
-
- 2
- 薄く切った人参を彩りのために加える。お餅を1つ入れ、さらに5分弱火で煮込む。
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- 3
- あご出汁パックを取り出す。完成。
おいしくなるコツ
冷凍餅利用の場合は、お湯と一緒にレンジでチンしてから加えます。
きっかけ
一人朝ご飯に。
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