アプリで広告非表示を体験しよう

一人用 餅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
朝ご飯に^^

材料(1人分)

もち
1個
人参
少量 飾り
あごだし
1パック
大根
100グラム
こんにゃく
3-4切れ 一口大
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に大根、下茹でしたこんにゃくを入れ、300ミリの水を入れ、沸騰させる。沸騰後、あご出汁1パックを加え、蓋をし15分中火で煮込む。
  2. 2
    薄く切った人参を彩りのために加える。お餅を1つ入れ、さらに5分弱火で煮込む。
  3. 3
    あご出汁パックを取り出す。完成。

おいしくなるコツ

冷凍餅利用の場合は、お湯と一緒にレンジでチンしてから加えます。

きっかけ

一人朝ご飯に。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
餅入りスープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする