大根葉の佃煮*からいり鰹節がポイント♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- しょう油
- 大さじ1~2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鰹節削り
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 鍋で調味料を煮立て、さっとゆでて刻んだ大根葉を入れて、混ぜながら弱火で汁気がなくなるまで煮る。
からいりした削り節を加え混ぜて出来上がり!
-
- 2
-
- 熱々ご飯に炒りごまとふりかけて、いただきま~す♪
きっかけ
節約レシピだけでなく、他の葉に代えられない美味しさがある大根葉で作る佃煮は美味しさ抜群!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません