アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の佃煮*からいり鰹節がポイント♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
鰹節をからいりして加えると、パリパリッと美味しい仕上がり♪

材料(4人分)

大根葉
1本分
しょう油
大さじ1~2
みりん
大さじ1
大さじ1
鰹節削り
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で調味料を煮立て、さっとゆでて刻んだ大根葉を入れて、混ぜながら弱火で汁気がなくなるまで煮る。
    からいりした削り節を加え混ぜて出来上がり!
  2. 2
    熱々ご飯に炒りごまとふりかけて、いただきま~す♪

きっかけ

節約レシピだけでなく、他の葉に代えられない美味しさがある大根葉で作る佃煮は美味しさ抜群!

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の佃煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする