水菜と玉ねぎと人参のステーキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロースステーキ
- 200g
- 水菜
- 3株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 少々
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてざるに上げて水気をきります。水菜は洗って4~5cm幅に切って水気をきります。トマトはくし形に切ります。
-
- 2
-
- ステーキは食べやすい大きさに切って、塩と胡椒をふっておきます。
-
- 3
-
- フッ素樹脂加工のフライパンで②のステーキを、お好みの焼き加減で焼きます。
-
- 4
-
- 器に①の野菜を盛りつけて、お好みのドレッシングをかけて、③のステーキをのせて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません