水菜と玉ねぎと人参のステーキサラダ レシピ・作り方

水菜と玉ねぎと人参のステーキサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
贅沢なサラダです^^

材料(2人分)

  • 牛ロースステーキ 200g
  • 水菜 3株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 適量
  • 胡椒 少々
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてざるに上げて水気をきります。水菜は洗って4~5cm幅に切って水気をきります。トマトはくし形に切ります。
  2. 2 ステーキは食べやすい大きさに切って、塩と胡椒をふっておきます。
  3. 3 フッ素樹脂加工のフライパンで②のステーキを、お好みの焼き加減で焼きます。
  4. 4 器に①の野菜を盛りつけて、お好みのドレッシングをかけて、③のステーキをのせて、出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004759
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
水菜と玉ねぎと人参のステーキサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る