海老の月桂樹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単で豪華に見えます^^

材料(3人分)

大きい海老
3尾
月桂樹の葉
2枚
マヨネーズ
大3
胡椒
2-3振り
醤油
小1
きなこ
小1

作り方

  1. 1
    海老を20分ほど蒸す。蒸す際に、お湯の中に、月桂樹の葉を割って、2枚入れておく。
  2. 2
    その間に、たれ作り。マヨネーズにきな粉と醤油をよく混ぜ、胡椒をお好みで加え、混ぜたら完成。
  3. 3
    海老は蒸しあがったら殻をむいて、たれにつけていただきます。

きっかけ

お正月なので。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
料理名
海老の月桂樹蒸し

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする