海老の月桂樹蒸し レシピ・作り方

海老の月桂樹蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
簡単で豪華に見えます^^

材料(3人分)

  • 大きい海老 3尾
  • 月桂樹の葉 2枚
  • マヨネーズ 大3
  • 胡椒 2-3振り
  • 醤油 小1
  • きなこ 小1

作り方

  1. 1 海老を20分ほど蒸す。蒸す際に、お湯の中に、月桂樹の葉を割って、2枚入れておく。
  2. 2 その間に、たれ作り。マヨネーズにきな粉と醤油をよく混ぜ、胡椒をお好みで加え、混ぜたら完成。
  3. 3 海老は蒸しあがったら殻をむいて、たれにつけていただきます。

きっかけ

お正月なので。

  • レシピID:1420004755
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
料理名
海老の月桂樹蒸し
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る