豆もやしのナムル ③ レシピ・作り方
![豆もやしのナムル ③](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/513481d9f4a11fe2ae60a5ad07a68c988564f0fd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆もやし 200グラム
- 塩 少々×2
- 醤油 大1+小1
- 青のり 小1
- おろしニンニク 小1
- おろし生姜 チューブ3センチ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩を少々入れる。そこに豆もやしを入れ、2分半茹でる。
- 2 その間、ボウルに塩少々、醤油、ニンニク、生姜を入れ、混ぜておく。
- 3 もやしが茹であがったら、冷水に取り、水気をよく切り、2のボウルに入れる。
- 4 3に、青のりを加え、よく混ぜたら完成。
きっかけ
モヤシは安くておいしくてボリュームもあるので、メニューを色々考えました。
おいしくなるコツ
最後の飾りに、七味唐辛子や、白ゴマをふってもきれいです。
- レシピID:1420004741
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません