サーモンの漬けにぎりり鮨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
サーモンを美味しい醤油で漬け鮨にしました。

材料(2人分)

刺身用サーモン
1さく
酢飯
茶わん2
醤油
小さじ2
わさび
適量

作り方

  1. 1
    サーモンは斜めに10枚ぐらいに切る。
  2. 2
    丼で、しょう油とワサビを入れ混ぜ、切ったサーモンを加え30分ほど漬ける。
  3. 3
    ラップで酢飯を小さめに握り、漬けサーモンを乗せ軽く握る。
    皿に並べ出来上がり!
    あれば貝割れ、レモンなどを飾る。

きっかけ

サーモンは安くて旨いネタなので。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司サーモン
料理名
にぎりり鮨

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする