サーモンの漬けにぎりり鮨 レシピ・作り方

サーモンの漬けにぎりり鮨
iihi009
iihi009
サーモンを美味しい醤油で漬け鮨にしました。

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 1さく
  • 酢飯 茶わん2
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 サーモンは斜めに10枚ぐらいに切る。
  2. 2 丼で、しょう油とワサビを入れ混ぜ、切ったサーモンを加え30分ほど漬ける。
  3. 3 ラップで酢飯を小さめに握り、漬けサーモンを乗せ軽く握る。
    皿に並べ出来上がり!
    あれば貝割れ、レモンなどを飾る。

きっかけ

サーモンは安くて旨いネタなので。

  • レシピID:1420004690
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司サーモン
料理名
にぎりり鮨
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る