サーモンの漬けにぎりり鮨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン 1さく
- 酢飯 茶わん2
- 醤油 小さじ2
- わさび 適量
作り方
- 1 サーモンは斜めに10枚ぐらいに切る。
- 2 丼で、しょう油とワサビを入れ混ぜ、切ったサーモンを加え30分ほど漬ける。
-
3
ラップで酢飯を小さめに握り、漬けサーモンを乗せ軽く握る。
皿に並べ出来上がり!
あれば貝割れ、レモンなどを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司サーモン
- 料理名
- にぎりり鮨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません