蒸しキャベツのアボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
森のバターのコクで蒸しキャベツがよ甘く感じられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蒸しキャベツ
2枚
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    一口大にちぎって蒸したキャベツと、茹でた太い軸の薄切りを合わせる。
  2. 2
    アボカドはポリ袋に入れ、レモン絞り汁を加えつぶす。ここに、1のキャベツ、塩・胡椒を加え混ぜる。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

柔らかく追熟させすぎたアボカドはマヨネーズのように使います。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
キャベツアボカド
料理名
蒸しキャベツのアボカド和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする