タコの刺身 酢醤油糀添え レシピ・作り方

タコの刺身 酢醤油糀添え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
いつもは酢味噌でいただくタコの刺身を酢醤油糀ダレでいただきました^^

材料(1人分)

  • タコの刺身 8切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ☆からし 少々

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 縦に薄くスライスして5分ほど水につけて水切りした玉ねぎを皿に敷いて、タコの刺身を盛りつけます。(1)の酢醤油糀をつけながらいただきます。

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004630
  • 公開日:2012/12/15
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カテゴリ
その他調味料玉ねぎ
料理名
酢醤油糀でいただくタコの刺身
ぽんぽんぷー
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