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フライパンで♪ 鯛の醤油糀酒蒸し レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
鯛以外の白身魚でも作れます^^

材料(1人分)

プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ2
鯛(切り身)
1切れ(130g)
もやし
1/2袋(100g)
長ネギ
適量
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鯛に醤油糀を塗って、10~15分ほどねかせます。
  2. 2
    もやしはひげ根を取って洗い、長ネギは斜めに薄くスライスします。
  3. 3
    ミニフライパンにもやしのの半量を入れて広げ、鯛をのせます。残りのもやしと長ネギをのせて酒と水を回し入れます。
  4. 4
    蓋をして弱めの中火で5~6分ほど蒸して、出来上がりです。

きっかけ

夕食用に作りました^^

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の醤油糀酒蒸し

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