材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ2
- 鯛(切り身)
- 1切れ(130g)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- 長ネギ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鯛に醤油糀を塗って、10~15分ほどねかせます。
-
- 2
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- もやしはひげ根を取って洗い、長ネギは斜めに薄くスライスします。
-
- 3
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- ミニフライパンにもやしのの半量を入れて広げ、鯛をのせます。残りのもやしと長ネギをのせて酒と水を回し入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして弱めの中火で5~6分ほど蒸して、出来上がりです。
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