ゆでキャベツ・カニカマ・アボカドの胡麻ドレ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでキャベツ葉
- 2~3枚
- カニカマ
- 40g
- アボカド
- 1個
- 胡麻ドレッシング
- 適量
- すり胡麻
- 大さじ2~3杯
作り方
-
- 1
-
- 2~3cm角に切ったゆでキャベツ、1㎝角に切ったアボカド、カニカマをさっと混ぜる。
-
- 2
-
- 胡麻ドレッシングをかけまわす。
-
- 3
-
- すり胡麻をかけて出来上がり!
-
- 4
-
- 胡麻の香りがいっぱい♪
きっかけ
いつもの胡麻とキャベツですがカニカマとアボカドの色の変化が楽しい!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツ胡麻ドレッシング和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません