キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単に1人分の汁物を。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キムチ(熟成)
大匙スプーンに大盛り1杯
小松菜
少々
粉末だし
小1
味噌
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜や青梗菜などの青物野菜を一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れ、キムチと1の野菜を炒める。キムチの汁が半分に減るくらいまで。
  3. 3
    水200ミリ、粉末出汁を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、味噌をとく。完成!!

おいしくなるコツ

なるべく、古くなったキムチでつくると美味しいです。

きっかけ

一人で食べるときに。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/26 23:00
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする