ソーセージ入り野菜スープ レシピ・作り方

ソーセージ入り野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
レタスをたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを下茹でする(化学調味料や保存料を流しだすため)。
  2. 2 鍋に、半分にきったソーセージと、手でちぎったレタス、水400ミリ、みじん切りのにんにく、粉末だし、醤油を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰して、レタスがしんなりしたら、塩コショウで味を整え、完成。

きっかけ

レタスの嵩を減らして、たくさん食べるため。

おいしくなるコツ

溶き卵を加えてもおいしいですよ~

  • レシピID:1420004445
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ソーセージ 野菜スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る