卵は先混ぜ♪ 鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
溶き卵にご飯を混ぜて炒めれば、卵が米粒をコーティングして、パラリと仕上げることができます^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1名分(200g)
鮭フレーク
大さじ3
2個
小さじ1/4
小ねぎ(小口切り)
大さじ3
醤油
小さじ1
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれて、塩小さじ1/4を加えて溶きほぐします。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    温かいご飯をボウルに入れて、卵液が米粒一粒一粒をコーティングするように、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて、(2)を炒めます。
  4. 4
    鮭フレーク、醤油を加えて、あおりながら炒めて、小ネギを加えて、醤油、塩、胡椒で味をととのえて、最後にごま油を数滴たらして、あおりながら全体になじませて、完成です。

おいしくなるコツ

鮭フレークは、Tea-treeさんの「自家製★カンタン!鮭フレーク」(レシピID:1600002663)を見て作りました♪ もちろん市販の鮭フレークでも(・∀・)v

きっかけ

お米を卵でコーティングするように混ぜることでパラリと仕上げることができる、先混ぜの方法で、チャーハンを作りました^^この方法だと簡単で失敗しない安定したチャーハンが作れます♪

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/23 08:50
ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪ 今日は娘は模試なので、朝からボリュームたっぷりの炒飯にしました♪ ぺろりと食べて元気に出掛けて行きました(*^v^*)/
帰って来たVAN
|・∀・)/junさん、こんにちは♪ 美味しそうに作っていただいてありがとうございます♪ 娘さんは休日も模試で頑張ってますね^^ レポ感謝ヾ(o・∀・o)ノ゙
2012/11/19 20:05
こんばんは~^^ ご飯を卵に混ぜてから焼くとパラパラで美味しいチャーハンで幸せ~❤お店のチャーハンみたいに家でも作れると嬉しいよ~♪ご馳走様でした☆
momotarou1234
|o・∀・o)/こんばんは~♪作っていただいてありがとうございます♪ 美味しそう(´∀`人)嬉しいコメント&初レポ感激です♡ レポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする