ダイエット用 超薄味 鯖煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 醤油 大2
- 唐辛子 1本
- 生姜 チューブ 2センチ×2本
- 砂糖 大1
作り方
- 1 炊飯器に鯖を入れ、魚の半分くらいまで水を入れる。砂糖、醤油も回し入れ、生姜を魚の上に絞り出す。唐辛子(赤でも青でも)も1本入れる。
- 2 炊飯器のスイッチを入れる。最短コースで。
- 3 炊きあがったら出来上がり^^
きっかけ
どうしても1キロ落ちないので。
おいしくなるコツ
ダイエット時以外は、味付けをもっと濃くして作ると美味しいです。砂糖たっぷりで~!
- レシピID:1420004405
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖煮
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