アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単で健康的、経済的^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
お玉で大盛り4杯
人参 中サイズ
2分の1本
ごま油
大1
だし汁
200ミリ
少々
醤油
小1
砂糖
大1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからを5分、空煎りする。
  2. 2
    人参をごま油でしんなりするまで炒める。塩を少々振る。
  3. 3
    2に1のおからを加える。だし汁、醤油、砂糖を加え、炒める。全体にからんだら、完成!!

おいしくなるコツ

最後に白ゴマを振ります。

きっかけ

お豆腐屋さんでおからをもらったので。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/24 22:40
大変美味しく頂きました~! レシピありがとうございました~★ 椎茸とほうれん草も入れてみました(^-^)/
hacocco
彩りも良く、栄養バランスも良さそうですね!おいしそうなレポート、ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする