フライパンで♪ さんまのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
卵は使いません♪おろしにんにくを混ぜたマヨネーズをさんまに塗ってパン粉をつけて焼きました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2尾
にんにく
1片
キューピー マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
約大さじ2

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろして半分に切って、小骨を骨抜きで抜いて、両面に塩と胡椒をふって10~15分おきます。
  2. 2
    マヨネーズとすりおろしたにんにくを混ぜて、バターナイフでさんまに塗ります。
  3. 3
    さんまの両面にパン粉をしっかりつけます。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、さんまの両面を焼いて、完成です。

きっかけ

おろしにんにくを混ぜたマヨネーズをさんまに塗ってパン粉をつけて焼きました^^ マヨネーズが糊の役目をしてくれますので、卵が必要ありません♪

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする