フライパンで♪ さんまのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- にんにく
- 1片
- キューピー マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さんまは3枚におろして半分に切って、小骨を骨抜きで抜いて、両面に塩と胡椒をふって10~15分おきます。
-
- 2
-
- マヨネーズとすりおろしたにんにくを混ぜて、バターナイフでさんまに塗ります。
-
- 3
-
- さんまの両面にパン粉をしっかりつけます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、さんまの両面を焼いて、完成です。
きっかけ
おろしにんにくを混ぜたマヨネーズをさんまに塗ってパン粉をつけて焼きました^^
マヨネーズが糊の役目をしてくれますので、卵が必要ありません♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません