アプリで広告非表示を体験しよう

イナダのカマ味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
アラで作った安くて美味しいおかず♪

材料(2~4人分)

イナダのアラ
1匹分
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダの刺身を作る時、中骨を抜かずに大きく切って、カマといっしょに味噌漬けにします。
  2. 2
    ポリ袋に入れて、少ない味噌で薄く手で塗りこむようにまぶす。
    冷蔵庫に数時間おく。
  3. 3
    グリルで12分ぐらい焼く。
    *焦げやすいので手かキッチンペーパーで、なるべく味噌を落として焼く。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

イナダのお刺身を作った時に出たアラで作りました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする