コロコロいがぐりくん*トゲトゲも食べられるよ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 栗をゆでて皮をむく。今回は渋皮がポロンと剥けるポロタンと言う品種。確かにむきやすい!
-
- 2
-
- 5ミリぐらいのあられに切った肉と小麦粉、塩・胡椒を混ぜる。
*挽き肉より歯ごたえあるもっちりにしたいので、刻みました。
-
- 3
-
- 増量に、麩を使います。麩は芯がなくなるまで水でふやかす。
-
- 4
-
- 麩はしっかり絞りアラみじんに刻み、2に混ぜる。よく混ぜたら、4分して、4個の団子に丸める。
-
- 5
-
- そうめんを手で1㎝ぐらいにポキポキ折る。
-
- 6
-
- 4の団子にそうめんの衣をつける。
-
- 7
-
- 180℃に熱した揚げ油で揚げる。
-
- 8
-
- 衣が薄茶色になったら取り出す。
-
- 9
-
- キッチンバサミで、団子に深く切れ目を入れる。
-
- 10
-
-
- 11
-
- 1のゆでた栗を切れ目に押し込む。
*栗が大きい時は半分に切って入れる。
-
- 12
-
- 栗の葉に乗せてみました。
-
- 13
-
きっかけ
くりのレシピを募集していたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません