ツナと玉ねぎのマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 シーチキンは中の水気(もしくは油)を切る。
- 3 1と2をマヨネーズと塩コショウであえて出来上がり。大人の人は、お好みでからしなんかも入れてみてね!
きっかけ
ツナサラダが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
自分は、そのまま食べるけれど・・・ パンにでも塗るか、サンドイッチにするか、きゅうりにでも乗せてたべるか あとは手巻きずしの具ってのもありだと思います。 しばらく放置しておくと水気が出ると思うので、その時は水気を切ってくださいね。
- レシピID:1420004213
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は生タマネギは嫌いだけれど、
マヨネーズにしばらく浸しておくと食べられるので、
作ってからしばらくおいて食べてます。