アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんのお惣菜*鶏ムネ肉でかつおの佃煮!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
*椎茸煮
参照レシピID:1420004199

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
生姜
2かけ
椎茸煮
30g
かつお風味白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を取り除き、1~2cm角に切る。
  2. 2
    鍋に100㏄湯を沸かし、切った鶏肉、酢を入れ水分がなくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    細切りにした生姜と調味料を加え弱火で煮る。
  4. 4
    水分がなくなってきたら、煮たしいたけを加え混ぜ、火が通ったら出来上がり!
  5. 5
    これは、かつおの佃煮と思われることが多いのよ。

きっかけ

おばあちゃんの常備菜です。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする