おばあちゃんのお惣菜*鶏ムネ肉でかつおの佃煮!? レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 生姜
- 2かけ
- 椎茸煮
- 30g
- かつお風味白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は皮を取り除き、1~2cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に100㏄湯を沸かし、切った鶏肉、酢を入れ水分がなくなるまで弱火で煮る。
-
- 3
-
- 細切りにした生姜と調味料を加え弱火で煮る。
-
- 4
-
- 水分がなくなってきたら、煮たしいたけを加え混ぜ、火が通ったら出来上がり!
-
- 5
-
- これは、かつおの佃煮と思われることが多いのよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
参照レシピID:1420004199