アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃでシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでんじ
くりぬくのは少し大変ですが、がんばって~!

材料(1人分)

かぼちゃ
1個
たまねぎ
1/2個
鶏肉
50g
クリームシチューのルウ
箱に記載されている量
水(鍋に入れた時材料より少し多くなる量)
カップ1~2
塩コショウ
少々
パセリ
少々
ピザ用チーズ、またはとろけるチーズ
上に乗る分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの上の部分を横に切って、中身をくりぬく。
    (固い場合は上になる部分を下にしてレンジで1000Wの時1分弱加熱する)
  2. 2
    玉ねぎは角切りにし、くりぬいたかぼちゃ、鶏肉とともに、炒める。
  3. 3
    水を加え、かぼちゃに火が通ったら、箱に記載されている分量のシチューのもとを入れとかす。
  4. 4
    くりぬいたかぼちゃの中に入れたら出来上がり。
    お好みでチーズを散らしてレンジで20秒程度加熱後、パセリを散らしてもいいと思います。
  5. 5
    ※シチューのもとがなければ、小麦粉大さじ2、バター大さじ1を耐熱容器に入れ、バターがとける程度にレンジで加熱(500Wで30秒くらい)。
  6. 6
    ※バターが溶けたら、小麦粉とよく混ぜ、牛乳カップ1を入れてレンジで500Wで2分~3分程度加熱。砕いたコンソメ1/2個を入れ混ぜて作ってもいいと思います。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

かぼちゃがいっぱいあったので、器にして消費しちゃえと思って作りました

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おでんじ 目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。 こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。 何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。 物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする