手作り肉なしヘルシー餃子☆ レシピ・作り方

手作り肉なしヘルシー餃子☆
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
暇な時、作ると楽しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉をボールに入れ、お湯を少しずつ加え、丸くまとめる。
  2. 2 クッキングペーパーを敷き、小麦粉を多めに撒き、1の小麦粉を少しずつ取り、伸ばし、皮を作っていく。
  3. 3 皮ができたら、紫蘇とチーズと納豆を入れ、形を作る。ひだのところは水を少し塗ってくっつける。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3の餃子を並べ、蓋をして焼く。両面焼いたら、少量の水を入れ、蓋をして蒸し焼きに。少し焦げ目が付くくらいで完成!

きっかけ

時間があったので、餃子の皮を作ってみました。

おいしくなるコツ

打ち粉を多めに!できた皮1枚1枚、重ねるたびに打ち粉!!

  • レシピID:1420004139
  • 公開日:2012/08/20
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カテゴリ
小麦粉
料理名
餃子
松子-女
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