手作り肉なしヘルシー餃子☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 小麦粉 1カップ
- スライスチーズ 1枚
- 紫蘇の葉、またはエゴマの葉 個数分
- 油、お湯、水 適量
- 納豆(タレを混ぜる) 1パック
作り方
- 1 小麦粉をボールに入れ、お湯を少しずつ加え、丸くまとめる。
- 2 クッキングペーパーを敷き、小麦粉を多めに撒き、1の小麦粉を少しずつ取り、伸ばし、皮を作っていく。
- 3 皮ができたら、紫蘇とチーズと納豆を入れ、形を作る。ひだのところは水を少し塗ってくっつける。
- 4 フライパンに油を敷き、3の餃子を並べ、蓋をして焼く。両面焼いたら、少量の水を入れ、蓋をして蒸し焼きに。少し焦げ目が付くくらいで完成!
きっかけ
時間があったので、餃子の皮を作ってみました。
おいしくなるコツ
打ち粉を多めに!できた皮1枚1枚、重ねるたびに打ち粉!!
- レシピID:1420004139
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 餃子
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