材料(約2人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 30g
- むきえび
- 70g
- 酒
- 小さじ1
- 生しいたけ
- 2個
- ●薄口醤油
- 小さじ1
- ●黒酢 または酢
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- むきえびには酒をふっておきます。
生椎茸は薄くスライスします。
ニラは3~4cm間隔に切ります。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れて、ニラと●印の調味料を入れて、混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、えびと生椎茸を炒めて(2)を加えて、両面を焼いて、完成です。
きっかけ
むきえびと生椎茸の入ったニラ玉を作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません