アプリで広告非表示を体験しよう

えびニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
むきえびの入ったごちそうニラ玉です^^

材料(約2人分)

3個
ニラ
30g
むきえび
70g
小さじ1
生しいたけ
2個
●薄口醤油
小さじ1
●黒酢 または酢
小さじ1
●みりん
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびには酒をふっておきます。
    生椎茸は薄くスライスします。
    ニラは3~4cm間隔に切ります。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れて、ニラと●印の調味料を入れて、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて、えびと生椎茸を炒めて(2)を加えて、両面を焼いて、完成です。

きっかけ

むきえびと生椎茸の入ったニラ玉を作りました^^

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする