あま~い♪かぶの簡単即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきのHAHAりん
かぶの甘みが一層増して、本当に美味しいお漬物になりました~。塩加減は少なめにして塩昆布で調整しましょう!!
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

かぶ
大3個
きゅうり
3本
大葉
5枚
少々
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶは、へたを取り(きれいな物なら皮をむかずに)1/2に割って、食べ易い薄切りにします。

    きゅうりも、適当な薄切りにしてかぶと一緒にボールに入れ塩を振り少し混ぜて5分程おきます。
  2. 2
    大葉は、みじん切りにします。

    かぶときゅうりの入ったボールに、大葉を加え混ぜ、塩昆布を一つまみ入れます。

    ジッパー付きの袋に入れ15分程度冷蔵庫に入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶやきゅうりは、すぐにお漬物になりますので、一品足りないなぁ~って説きに便利ですね。ご飯も、お酒もすすみます♪

きっかけ

あまくて美味しい「かぶ」が手に入りました~。 すぐ食べられる、即席のお漬物に♪ 昆布味で、簡単美味しい一品に。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの漬けもの

このレシピを作ったユーザ

ゆっきのHAHAりん 簡単☆お菓子作りにはまってしまったり。 お料理は大好き!! 「我が夫婦の夕飯は、居酒屋風だね」?(←夫いわく)とのこと。 たま~に夫と焼酎で乾杯してご飯してますっ(笑)  そんな主婦ちゃんのご飯レシピとお菓子レシピを見て下さいねっ。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/06 18:32
塩昆布は役に立ちますね。 さっとできた浅漬けですが、さっぱりと美味しかったです。
よし1208
きゅうりを大きめに切って、塩昆布がたっぷり! とても美味しそうですね~♪ ご飯がすすみますよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする