アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻だれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ある野菜と、肉、ハム、ソーセージ類、卵があればすぐできるあるもの料理です♪

材料(3人分)

冷やし中華(ゴマたれ付)
3人分
もやし
1袋
半熟茹でたまご
3個
きゅうり
1本
カイワレ
1パック
焼ピーマン
3個
紅ショウガ
3つまみ
豚肉薄切り
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、トマトは薄切り、貝割れは洗って根を切っておく。
  2. 2
    少し湯を沸かし、豚肉を蒸すように茹でる。
    次に湯を捨て、1ℓほど湯を沸かし、洗ったもやしを茹でザルに移す。同じ鍋で麺を茹で、ザルにあけ流水で締まるまでもむように流し洗う。
  3. 3
    皿に麺を盛り、彩りよく具を並べ、半分に切った卵、しょうがを乗せて出来上がり!
    食べる直前に、ゴマだれをかけます。

きっかけ

暑い時は、冷やし中華のリクエストがあるのです。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする