ビタントニオで*えびせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
美味しいのですがエビ丸のままパリパリにするのは難しいので、焦げています♪

材料(2~4人分)

エビ
10尾
米粉
大さじ2
塩・胡椒
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    米粉パウダーは水大さじ2で溶く。
    ビタントニオは薄くごま油を塗って予熱する。
    *参照レシピID:1420001971
    ビタントニオ 使い方
  2. 2
    エビは流水(または塩水)で洗って水気をキッチンペーパーで吸い取ってから、塩。胡椒を振り衣をつけて天板に置く。
  3. 3
    3分ぐらいで焼けます。
    パリパリにするには5分以上焼く。(ただし、周りはかなり焦げます)
  4. 4
    3分ぐらい焼いた美味しそうな焦げ目です。
  5. 5
    パリッと焼くと、かなり焦げます。

きっかけ

某有名店の丸ごとえびせんべいがとても高いので、手作りにチャレンジしてみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
せんべいビタントニオ
料理名
えびせんべい

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする