材料(2~4人分)
- エビ
- 10尾
- 米粉
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 米粉パウダーは水大さじ2で溶く。
ビタントニオは薄くごま油を塗って予熱する。
*参照レシピID:1420001971
ビタントニオ 使い方
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- 2
-
- エビは流水(または塩水)で洗って水気をキッチンペーパーで吸い取ってから、塩。胡椒を振り衣をつけて天板に置く。
-
- 3
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- 3分ぐらいで焼けます。
パリパリにするには5分以上焼く。(ただし、周りはかなり焦げます)
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- 4
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- 3分ぐらい焼いた美味しそうな焦げ目です。
-
- 5
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- パリッと焼くと、かなり焦げます。
きっかけ
某有名店の丸ごとえびせんべいがとても高いので、手作りにチャレンジしてみました。
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