ビタントニオで*えびせんべい レシピ・作り方

ビタントニオで*えびせんべい
iihi009
iihi009
美味しいのですがエビ丸のままパリパリにするのは難しいので、焦げています♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 米粉パウダーは水大さじ2で溶く。
    ビタントニオは薄くごま油を塗って予熱する。
    *参照レシピID:1420001971
    ビタントニオ 使い方
  2. 2 エビは流水(または塩水)で洗って水気をキッチンペーパーで吸い取ってから、塩。胡椒を振り衣をつけて天板に置く。
  3. 3 3分ぐらいで焼けます。
    パリパリにするには5分以上焼く。(ただし、周りはかなり焦げます)
  4. 4 3分ぐらい焼いた美味しそうな焦げ目です。
  5. 5 パリッと焼くと、かなり焦げます。

きっかけ

某有名店の丸ごとえびせんべいがとても高いので、手作りにチャレンジしてみました。

  • レシピID:1420004003
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいビタントニオ
料理名
えびせんべい
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る