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鶏肉焼き レシピ・作り方

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松子-女
唐揚げよりカロリーダウンで楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉(写真は1羽ミックスで適当に半分)
約250グラム
油(写真はブドウの種の油を利用。)
大1
日本酒
大1
チューブのしょうが
大1
チューブのにんにく
大1
醤油
大1
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    鶏肉の骨や皮などお好みでいらない部分があれば取り除いておく。
  2. 2
    1の鶏肉に日本酒、醤油、ごま油、生姜、にんにくを上記の分量入れ、よく揉む。
  3. 3
    2の肉を30分以上冷蔵庫で放置した後、フライパンに油をしき、肉を焼く。(肉のみ。汁は使わず。)
  4. 4
    両面じっくり焼く。時間がなければ、強火で表面をこんがり焼き、あとはレンジで2-3分チン!

    完成

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好きでしたら醤油を調整したり、塩を加えても。

きっかけ

唐揚げにするつもりでしたが、カロリーが気になってしまい急遽変更。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルド チキン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 09:00
冷蔵庫に手羽中が残っていたので、タレを揉みこんでじっくり炒め焼きにしました♪ にんにくが効いて、おつまみに最高、美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さんからレポいただけるなんて光栄です!いつもたくさんのレシピ、拝見しています^^

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