アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と人参と玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
水菜と人参と玉ねぎをおかかで和えました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1株
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
かつお節
1袋(3g)
ポン酢醤油 または醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水気をきります。水菜は3~4cm間隔に切ります。人参はせん切りにして、さっと塩茹でして冷水にとり、水気を切ります。
  2. 2
    器に(1)を入れて混ぜて、ポン酢醤油か醤油のお好みな方をかけて、かつお節をまぶして、完成です。

きっかけ

水菜と人参と玉ねぎをおかかで和えました^^

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/06 23:35
この季節、さっぱりと頂けるサラダですね♪ちょうど、今日の気分にあっていて多いかな?と思ったけど、倍量で作って二人で美味しく頂けました^^ご馳走様(=^・^=)
さとママ3645
さとママさん、倍量でご夫婦で召し上がっていただいてありがとうございます♪♪ 美味しいの一言が嬉しいです(#^.^#) つくレポ感謝します\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする