かご盛りオレンジとメロン*オレンジのカゴ作り2種 レシピ・作り方
![かご盛りオレンジとメロン*オレンジのカゴ作り2種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1ab239b5f136d9a322fd9d6c0e6682a046a4589.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アンデスメロン 1個
- オレンジ 2個
- コアントロー 小さじ1~2
作り方
-
1
<かご1>
オレンジ1個から2つのかごを作ります。まず、横半分に切る。 -
2
かごの持ち手を左右とも3㎜ぐらい中央近くまで切る。
-
3
身をくりぬいてから切ることも出来ますが、中身がある方が切りやすいです。
-
4
持ち手を傷つけないように気をつけて中身をくりぬく。
-
5
安定が悪い時は底をわずかに削る。(穴が開きやすいので注意する)
-
6
<カゴ2>
初めから持ち手を残して切ります。
*切ったオレンジで作れる鳥
参照レシピID:1420003854 -
7
持ち手部分に傷つけないように中身をくりぬく。
-
8
かごの部分からくりぬいてから、持ち手の部分をくりぬく。
-
9
なるべく薄いサジでくりぬいていたら、底を削ってしまいました。そんな時は切った皮を少し貼っておけばOKです。
-
10
メロンの種を取り除き、中身を丸く抜く。
-
11
サジをクルリとまわしてくりぬく。
*100均のお弁当コーナーなどにも、くり抜き道具売ってます。 -
12
くり抜いたオレンジと盛り合わせコアントローをふりかける。これで香りアップです。
-
13
カゴ1は、少なめに盛る。こちらもコアントローをふりかける。
-
14
カゴ1は持ち手が横になっているので、持ち上げてリボンで結ぶ。
-
15
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- メロン
- 料理名
- オレンジのカゴ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません