材料(4人分)
- メジマグロ
- 1さく
- サーモン
- 1さく
- ぶり
- 1さく
- アジ
- 2さく
- さわら
- 1さく
- アボカド
- 1個
- 焼き海苔
- 1枚
- 青味(葱、シソ、貝割れなど)今回はシソ
- 2束
- わさび
- 適量
- 酢飯(丼に6~7分目)
- 4杯分
作り方
-
- 1
-
- メジマグロは醤油漬けにしておく。他のさくは5㎜ぐらいの厚みの刺身に切る。
*今回は夕食までの10分漬
-
- 2
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- 酢飯を丼に盛りつけ、刻んだ焼き海苔、シソをふりかける。
-
- 3
-
- 刺身を中心から放射状に並べ、薄切りにしたアボカドを間に並べる。
パックについていた海草も盛り付け刻みシソとワサビを乗せて出来上がり!
きっかけ
6時頃、デパートの鮮魚売り場で、刺身半額になっていたので、5パック買って、盛り合わせました。
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