今日のランチ*エリンギとウインナのチャーハン レシピ・作り方

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iihi009
アボカドが柔らかくトロン、エリンギがコリッ、いいリズム♪

材料(1人分)

ウインナ
4本
エリンギ
1本
タマネギ
1/2個
1個
塩・胡椒
少々
ご飯
茶碗1杯
アボカド
1/4個
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、ウインナは斜めに3~4個に切る。
    フライパンを熱し、ごま油を引き炒める。
  2. 2
    冷たいご飯の時はご飯をフライパンに薄く敷くようにして全体を早く熱くしてから、塩・胡椒を振り炒める。
  3. 3
    チャーハンを寄せ、空いたところに卵を落とし、かき混ぜる。
  4. 4
    卵が半熟になったら(すぐです)、全体を混ぜる。
  5. 5
    1~2cm角に切ったアボカドを加え、さっと混ぜる。
  6. 6
    出来上がり!

きっかけ

他の料理で余ったエリンギとアボカドでチャーハンにしました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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