鶏ささみともやしのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
使った鶏ささみともやしの材料費は、2人分で約150円です^^
みんながつくった数 6

材料(約2人分)

鶏ささみ
3本
もやし
100g
小ネギ
適量
700ml
コンソメ顆粒
大さじ1
白ワイン または酒
小さじ2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り除いて、そぎ切りにします。
    もやしは洗っておきます。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させて、鶏ささみを入れて中火で2~3分茹でながら、アクを取ります。
  3. 3
    もやしを加えて、火が通ったら、白ワインとコンソメ顆粒を加えて、塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
    器に盛りつけて、小ネギを散らします。

おいしくなるコツ

小ネギは彩りにのせてみましたが、なくてもいいと思います^^; 代わりにセロリの葉やパセリでも美味しいと思います♪ もやしはひげ根を取り除いた方が、シャキシャキ感が増して臭みが減ります。

きっかけ

鶏ささみともやしのコンソメスープを作りました^^

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープささみ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/10 09:58
ネギのかわりにニラで作りました!簡単でした!
*॰☆*°
♪のん♪さん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♡ニラもいいですね♬レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2012/08/04 17:11
(*'∇')/ すっきりした味で、ささみのあっさり味がピッタリのコンソメスープでした。材料費も大助かり!ごちそう様でした!
iihi009
iihiさん、作っていただいてありがとうございます(^^♪ 嬉しいコメントありがとうございます(#^^#) つくレポ感謝します\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする