ちょっと甘いめのかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおかお(^o^)
お弁当にもちょこっと入れて(^o^)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
昆布(今回は一度出汁をとったものを使用)
15cm×2枚
かつお節
一つまみ
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にかぼちゃと昆布を入れ、かぶる位の水をはり、強火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、かつお節を投入し、しょう油以外の調味料を入れる。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら、しょう油を入れてひと煮立ちで出来上がり~。

おいしくなるコツ

うちの子は昆布もかつお節も好きなので、引き上げません。 かぼちゃと一緒に頂きます(^o^)

きっかけ

お弁当にお野菜を(^o^)

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

かおかお(^o^) 中1の息子と幼稚園に通う娘(年の差7年)がいます。 日常のちょっとしたことを、ブログで毎日アップしています! ブログにも、ぜひぜひ遊びに来てください(^o^)♪ http://kaokao504.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする