アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と鶏手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
舞茸と鶏肉はよく合います♪
*焼き手羽中
参照レシピID:1420003566

材料(4人分)

手羽先(今回、焼き手羽中使用)
8本
舞茸
2パック
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水400ccに焼き手羽中、舞茸、だしの素を入れ15分ぐらい煮る。
  2. 2
    そのまま食べるより、火を止めて翌日まで置き、煮返した方が、味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

*舞茸の水分も出て汁が多目ですが、この汁は次の煮物に使うと、また美味しいんです♪

きっかけ

手羽先仕分けの手羽中を使って舞茸と煮てみました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸と鶏手羽先の煮物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする