玉じゃがベー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを洗って、皮を向く。
- 2 レンジで温めて、1cm程度の輪切りにする。大きいジャガイモの場合は輪切りを半分に等、食べやすいサイズに。
- 3 玉ネギを薄切りにし、ベーコンを2cm幅に切っておく。
- 4 フライパンを熱して、バターを入れ、ジャガイモを炒める。
- 5 両面が適度に焼けたら玉ねぎを入れ炒める。
- 6 続いてベーコンを入れて。塩コショウを適度に振って、炒める。
- 7 ジャガイモに焼き色がつき、全て炒まったらお皿に盛って完成。
きっかけ
ジャガイモの消費の為
おいしくなるコツ
最初ジャガイモ炒める時、ほんのちょっとの油で炒めて、手順5位でバター入れてもOKだよ。 あとこしょうはブラックペッパーでも美味しいかも☆ コーンを入れても美味しいし彩りも良くなるかも(≧ω≦)b
- レシピID:1420003526
- 公開日:2012/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません