玉じゃがベー炒め レシピ・作り方

玉じゃがベー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kapaCo
kapaCo
おかずにはもちろん、お酒のお共にもいいかも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って、皮を向く。
  2. 2 レンジで温めて、1cm程度の輪切りにする。大きいジャガイモの場合は輪切りを半分に等、食べやすいサイズに。
  3. 3 玉ネギを薄切りにし、ベーコンを2cm幅に切っておく。
  4. 4 フライパンを熱して、バターを入れ、ジャガイモを炒める。
  5. 5 両面が適度に焼けたら玉ねぎを入れ炒める。
  6. 6 続いてベーコンを入れて。塩コショウを適度に振って、炒める。
  7. 7 ジャガイモに焼き色がつき、全て炒まったらお皿に盛って完成。

きっかけ

ジャガイモの消費の為

おいしくなるコツ

最初ジャガイモ炒める時、ほんのちょっとの油で炒めて、手順5位でバター入れてもOKだよ。 あとこしょうはブラックペッパーでも美味しいかも☆ コーンを入れても美味しいし彩りも良くなるかも(≧ω≦)b

  • レシピID:1420003526
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン玉ねぎその他の野菜炒め簡単夕食
関連キーワード
ジャガイモ 玉ねぎ ベーコン バター
料理名
ジャガイモ&ベーコン&玉ねぎの炒め物
kapaCo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る