甘塩タラの味噌マヨオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロータスフィールド
ムニエルより簡単!
オーブンにおまかせ~( *´艸`)

材料(4人分)

甘塩タラ
4~6切れ
マヨネーズ
大さじ5
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ2
長ネギ
お好みの量
パン粉
大さじ4~6

作り方

  1. 1
    甘塩タラは一口大に切り、骨を取り除き、耐熱皿に並べる。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにし、1にのせる。
  3. 3
    マヨネーズ、味噌、酒を混ぜ合わせ、2に塗る。
  4. 4
    3にパン粉をまんべんなく振りかける。
  5. 5
    250度に予熱した、オーブンで8~10分、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

オーブンの機種によって焼き時間は違うと思いますので、様子を見ながら調整してください。 美味しそうに焦げ目がつけば出来上がりです( ´∀`)/

きっかけ

魚が苦手な娘に食べてもらいたくて・・・

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
甘塩タラの味噌マヨオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

ロータスフィールド 中学生の息子と娘の母です♪ 嫌いな物でも食べてもらいたくて、試行錯誤の日々ヾ(;´▽`A`` みなさんのレシピ、是非参考にさせてください! 自分の料理は目分量のものばかりで あまり紹介できるものが無く『つくレポ』メインですが、 どうぞよろしくお願いします(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする