ごま塩消費。野菜炒め。 レシピ・作り方

ごま塩消費。野菜炒め。
おでんじ
おでんじ
見た目はどこから見ても微妙に(苦笑)
味は想像通りだと思います。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/3個
  • 豚コマ切れ肉 80g
  • ごま塩 適量
  • その他、お好みの野菜があれば 適量

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉を炒め、色がついたら野菜を入れて更に炒め、火を通す。
  3. 3 火が通ったら、ごま塩をざっくりふりかけて、ひとまぜしたら出来上がり。

きっかけ

ごま塩の消費期限が切れそうだったので・・・

おいしくなるコツ

適当に、本当に適当にごま塩をかけるだけ。 もし、かけすぎた!濃い味になった!と思ったら 溶き卵を入れてまぜれば味が和らぎます。

  • レシピID:1420003490
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る