アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
さっぱりと食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
200g
乾燥わかめ
一掴み
しょうが
1/2かけ
A 酢
大さじ3
A 薄口しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㌢程度の幅にきり、さっとボイルし、しっかりと水を絞ります。
    乾燥わかめは、水で戻し水気を硬く絞ります。
    しょうがは皮をむき、千切りにします。
  2. 2
    調味料Aを合わせたボウルにAを加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫にいれ、味がなじんだら出来上がり☆
    30分程度でOK

おいしくなるコツ

千切りのしょうがを加えることで、食感と風味が絶妙です

きっかけ

お野菜をたっぷりと食べたいときに

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
安い例)イタリアン ヘルシー 簡単 早い
料理名
白菜の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/22 14:17
にんじんもいれました。 おいしかったです!
mixsand
作っていただきありがとうございます。にんじんを加えたことで色合いがとてもきれいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする