アスパラとしめじと卵炒め レシピ・作り方
![アスパラとしめじと卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25684e9982707663a726efc05df8ee172c595d99.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは洗って回しながらの斜め切りにします。
しめじは石づきを取って、食べ易く分けておきます。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。 -
2
フライパンにバターとサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます。
さらに、アスパラとしめじを入れ炒めたら、コンソメ顆粒と塩コショウをし、最後に割ほぐした卵を入れ手早く混ぜ合わせ出来あがり。
きっかけ
アスパラのコリッ!しめじと卵のバター風味。絶品のビールのつまみ♪
おいしくなるコツ
卵を入れてからは、あまり火ほ通さずサッと混ぜ合わせるくらいにしましょう。予熱で卵に火が通ります。柔らかめの方が美味しいです。
- レシピID:1420003305
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの炒め物
![ゆっきのHAHAりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34f869f160aea24e22c9604efce816c77130e3d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件