アスパラとしめじと卵炒め レシピ・作り方

アスパラとしめじと卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
最後に卵を絡めます。バターとアスパラ、しめじ、甘みの増した玉ねぎが美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って回しながらの斜め切りにします。

    しめじは石づきを取って、食べ易く分けておきます。

    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターとサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます。

    さらに、アスパラとしめじを入れ炒めたら、コンソメ顆粒と塩コショウをし、最後に割ほぐした卵を入れ手早く混ぜ合わせ出来あがり。

きっかけ

アスパラのコリッ!しめじと卵のバター風味。絶品のビールのつまみ♪

おいしくなるコツ

卵を入れてからは、あまり火ほ通さずサッと混ぜ合わせるくらいにしましょう。予熱で卵に火が通ります。柔らかめの方が美味しいです。

  • レシピID:1420003305
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの炒め物
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/05/19 20:24
    アスパラとしめじと卵炒め
    簡単に美味しいおかずが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • なお9605
    なお9605
    2014/09/09 14:29
    アスパラとしめじと卵炒め
    手軽に作れるのがいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る