鮭も入れちゃいました♪納豆チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯弱
- 玉子 1個
- 納豆(タレからし付き) 1パック
- 鮭をほぐしたもの(鮭フレーク可) 大さじ1~2
- コショウ 少々
- 塩 少々
- 青のり 少々
- みじん切りの長ネギ 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
納豆は付属のタレとからしを入れ良く混ぜる。
玉子は割りかき混ぜておく。 - 2 フライパンに油を熱して、熱くなったら、1の玉子を入れ、軽く混ぜ、半生状態でご飯を入れ、玉子をまぶすように炒める。
- 3 ご飯がパラパラになったら真ん中をあけるようにご飯を端に寄せ、あいたところに1の納豆、鮭、長ネギを入れその場でまぜあわせ、混ざったら、ご飯も混ぜる。
-
4
塩コショウを振る。
※鮭の塩加減でふる塩を調整してください。塩を使わなくても良い場合があります。 - 5 全体が混ざり合ったら出来上がり。青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
残っていた鮭の塩焼きを入れたら、子供に大好評^^納豆チャーハンを作るときは必ずリクエストされます。
おいしくなるコツ
薄味で作るようにしているので、鮭の塩っ気と納豆のタレだけで十分だと思いますが、物足りない場合は炒めた最後に醤油をまわしかけるのも良いと思います。
- レシピID:1420003284
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭入り納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません