塩麹で♪ 鶏ささみのバジルパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは筋を取り、半分に切って、塩麹を塗ります。
-
- 2
-
- パン粉と乾燥バジルは混ぜておき、(1)の鶏ささみをまぶしつけます。
-
- 3
-
- キャベツはせん切り、ミニトマトは三等分に切って、器に盛りつけておきます。
-
- 4
-
- 熱したミニフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(2)の鶏ささみを両面焼きます。
(3)の器に盛りつけて、完成です。
おいしくなるコツ
火が強いと焦げやすいので気をつけましょう^^
きっかけ
鶏ささみに塩麹を塗って、乾燥バジルを混ぜたパン粉をつけて、フライパンで焼きました^^