塩麹で♪ 鶏ささみのバジルパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
鶏ささみに塩麹を塗って、乾燥バジルを混ぜたパン粉をつけて、フライパンで焼きました^^
みんながつくった数 11

材料(1人分)

鶏ささみ
2本
塩麹
小さじ1
パン粉
大さじ2
乾燥バジル
適量
オリーブオイル
適量
~つけ合わせ~
キャベツ
2枚
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り、半分に切って、塩麹を塗ります。
  2. 2
    パン粉と乾燥バジルは混ぜておき、(1)の鶏ささみをまぶしつけます。
  3. 3
    キャベツはせん切り、ミニトマトは三等分に切って、器に盛りつけておきます。
  4. 4
    熱したミニフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(2)の鶏ささみを両面焼きます。
    (3)の器に盛りつけて、完成です。

おいしくなるコツ

火が強いと焦げやすいので気をつけましょう^^

きっかけ

鶏ささみに塩麹を塗って、乾燥バジルを混ぜたパン粉をつけて、フライパンで焼きました^^

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
ささみバジル
料理名
鶏ささみのバジルパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 11 件)

2020/09/19 06:17
ヘルシーで美味しかったです♪
jugo
wmdajgptさん、はじめまして(*・∀・*)美味しく作っていただいてありがとうございます♬私もまた食べたくなりました^^レポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2013/10/31 13:11
困った時には塩麹が大活躍です!バジルのかおりもよくてとても美味しかったです(*´ㅂ`*)
はりんちゅ
はりんちゅさん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♪美味しいと言っていただいて嬉しいです♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする