塩麹で♪ 鶏ささみのバジルパン粉焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り、半分に切って、塩麹を塗ります。
-
2
パン粉と乾燥バジルは混ぜておき、(1)の鶏ささみをまぶしつけます。
-
3
キャベツはせん切り、ミニトマトは三等分に切って、器に盛りつけておきます。
-
4
熱したミニフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(2)の鶏ささみを両面焼きます。
(3)の器に盛りつけて、完成です。
きっかけ
鶏ささみに塩麹を塗って、乾燥バジルを混ぜたパン粉をつけて、フライパンで焼きました^^
おいしくなるコツ
火が強いと焦げやすいので気をつけましょう^^
- レシピID:1420003253
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのバジルパン粉焼き

レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
jugo2020/09/19 06:17ヘルシーで美味しかったです♪
-
はりんちゅ2013/10/31 13:11困った時には塩麹が大活躍です!バジルのかおりもよくてとても美味しかったです(*´ㅂ`*)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/21 00:11本当に作ってなるほど、と思ってしまいました。
こういう事なんですね。
とても美味しいササミ、また夕食となりました。
ありがとうございますね。 -
ペペロン2012/11/18 21:16ぽんぽんぷーさんこんばんは♪塩麹に漬けてささみはふっくらしてとっても美味しいですね(*^^)vパン粉をつけて焼くだけで簡単に作れるヘルシーでナイスレシピですね♪