桃缶ヨーグルト♪白桃、黄桃どちら? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃缶(半割りシロップ漬) 2個
- プレーンヨーグルト 150g
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 白桃は一口大に切ってヨーグルトと混ぜる。
- 2 ハチミツを少々たらし、出来上がり!
- 3 黄桃も作り方は同じです。
- 4 黄桃の方が歯ごたえがあるようです。
きっかけ
久しぶりに桃缶を買って、安いことにまずびっくり!味もあっさりさっぱり、軽い甘味でアレンジしやすいと思いました。
おいしくなるコツ
今回はヨーグルトが濃いままにするため、缶詰のシロップは使わずハチミツにしましたが、ハチミツも入れず、半割り桃を3~4個、ヨーグルト100gもデザートにピッタリです♪
- レシピID:1420003220
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 桃缶ヨーグルト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
momotarou12342014/08/20 23:11冷凍した桃を使ってデザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
shino86312012/10/05 13:55グルグル混ぜるだけで簡単なのがいいですね!朝から美味しいデザートが楽しめて幸せです~^^
-
korinnnn2012/10/04 16:46白桃でいただきました!美味しかったです~ごちそうさまでした(*^ω^*)♡♡
-
寝虎太郎2012/10/02 20:43白桃缶で~ヾ(´^ω^)ノ♪あんみつに使って半端に余ってた分を美味しく消費出来ました♡
昔は白桃缶って高かったのに今はピンキリでビックリしちゃう~w