フライパンで♪ 豚肉もやし人参きのこの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
豚肉に塩麹をまぶして、もやし・人参・きのこと一緒にフライパンで蒸し煮にしました^^

材料(約1~2人分)

豚もも切落とし
100g
もやし
1/2袋(100g)
人参
1本
舞茸
1/2袋(50g)
しめじ
1/2袋(50g)
かいわれ菜
1パック
塩麹
大さじ1
レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて、スプーンで塩麹を片面に塗ります。
  2. 2
    人参はせん切りにします。舞茸としめじは石づきを切り落として、小房に分けます。もやしは洗って水気をきります。かいわれ菜は根元を切り落とします。
  3. 3
    フライパンに、もやしを敷いて、人参をのせます。
  4. 4
    その上にきのこをのせて、一番上に豚肉をのせます。塩麹を塗った方を下にします。
    蓋をして、中火で6~7分ほど蒸し煮にして、完成です。
  5. 5
    かいわれ菜を散らして、器に取り分けながら、いただきます。
    レモン果汁をかけたら、もっと美味しくなります。

おいしくなるコツ

レモン果汁の代わりにバルサミコ酢をかけても美味しいです^^

きっかけ

豚肉に塩麹をまぶして、もやし・人参・きのこと一緒にフライパンで蒸し煮にしました^^

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉もやし人参きのこの塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする